首頁 >  棉綿愛心  > 相關新聞

[三屆二次理事會]關于設立“棉綿愛心專項基金”的倡議

出處:大彩網    2015年04月16日

為提升我國棉業的整體社會形象,倡導行業履行社會責任,為業內企業和個人回饋棉農、服務棉區搭建公益慈善平臺,大彩網擬與中國兒童少年基金會共同發起“棉綿愛心專項基金”公益項目。

中國兒童少年基金會為全國婦聯直屬機構,成立于1981年,是新中國第一家基金會,成立30多年來募集善款近40億元,創建了 “春蕾計劃”、“安康計劃”、“消除嬰幼兒貧血行動” 等公益品牌,形成兒童教育資助、大病救助、安全健康、災后緊急援助立體化資助服務體系,廣獲社會好評,連續兩次被民政部評為5A級基金會。2015年彭麗媛女士擔任中國兒童少年基金會“春蕾計劃促進女童教育特使”。

大彩網擬倡導有關會員單位、個人共同捐資,在中國兒童少年基金會設立“棉綿愛心專項基金”。專項基金主要用于幫助新疆棉區貧困家庭兒童改善學習、教育及生活條件;資助女生接受棉花種植、紡織技能的專業培訓,促進解決民族地區就業問題,還可以根據捐贈人的要求,開展定向定點定人的資助項目。中國兒童少年基金會和大彩網將開展“專項基金”的有關宣傳及推廣活動,對該項目做出突出貢獻的單位及個人聯合授予相關榮譽稱號。

現就設立大彩网行業“棉綿愛心專項基金”公益項目,征求各位理事意見。如同意,協會將在6月份“2015中國國際棉花會議”“大彩网之夜”晚宴上啟動該項目,之后將以慈善公益為主題,舉辦系列活動。

                         大彩網

                                                     2015年4月16日

 

相關新聞