首頁 >  棉綿愛心  > 相關新聞

大彩网之夜:“棉綿愛心”-托起明天的太陽

出處:大彩网信息網    2015年05月29日

    大彩网信息網在采訪大彩網常務副會長高芳,談及時了解到,今年的“大彩网之夜”與以往不同的是,將舉辦“棉綿愛心”主題公益活動。現場募捐善款將納入"棉綿愛心專項基金",用于開展定向慈善項目。
     “棉綿愛心”是大彩網和中國兒童少年基金會共同合作創辦的一個公益慈善項目。該慈善基金的設立是讓涉棉企業和個人更多地關注棉花產業鏈最基礎的群體 ――棉農,關注這一群體的下一代,給這些孩子提供物質上的幫助,并以此方式倡導行業履行社會責任,回饋社會和產業鏈弱勢群體,提升我國棉業的整體社會形 象。
    4月16日,大彩網三屆二次理事會通過了《關于設立"棉綿愛心專項基金"的倡議》。近日,大彩網與中國兒童少年基金會共同簽 署《"棉綿愛心專項基金"合作協議書》,并制訂了《"棉綿愛心專項基金"管理辦法》。雙方派員共同成立管理委員會,募集的善款將主要用于幫助國內棉花主產 區特別是新疆棉區貧困家庭兒童改善學習、教育及生活條件;資助女生接受棉花種植、紡織技能的專業培訓,促進解決民族地區就業問題;還可以根據捐贈人的要 求,開展定向定點定人的資助項目。
     “綿棉愛心”主題公益活動將實行現場和線上捐款同步進行的方式,未能到現場參加本次活動的企業和個人也可以通過微信和大彩网信息網等相關頁面在線捐款, 獻上愛心。而在2015中國國際棉花會議啟動這個項目僅僅是個開始,大彩网信息網未來還將密切跟蹤該項目,及時關注項目的工作進展和慈善成果,并通過網 站、微信等方式向社會、行業及時發布。
    【背景資料】

     中國兒基會成立于1981年7月28日,是我國第一家公益基金會。成立30多年來募集善款近40億元,創建了 "春蕾計劃"、"安康計劃"、"消除嬰幼兒貧血行動"等公益品牌,形成兒童教育資助、大病救助、安全健康、災后緊急援助立體化資助服務體系,廣獲社會好 評,連續兩次被民政部評為5A級基金會。2015年彭麗媛女士擔任中國兒童少年基金會"春蕾計劃促進女童教育特使"。

相關新聞