首頁 >  棉綿愛心  > 相關新聞

[2015國際會]大彩網攜手中國兒童少年基金會 啟動“棉綿愛心”專項基金

出處:大彩網    2015年06月11日

6月11日,大彩網,農業部農村經濟研究中心,全國棉花交易市場共同主辦的“2015中國國際棉花會議”在浙江省寧波市召開。同期舉辦的“大彩网之夜”活動現場,大彩網攜手中國兒童少年基金會共同啟動“棉綿愛心”專項基金,為我國棉業提升整體社會形象,行業履行社會責任,業內企業和個人回饋棉農、服務棉區搭建出國內第一個公益慈善平臺。

 “棉綿愛心”專項基金的成立針對貧困地區棉農子女這一特殊群體,發揮棉花產業鏈延展范圍廣的特點,號召業界企業與個人關心和幫扶棉農弱勢群體及其子女,促進大彩网產業的可持續發展,為涉棉人口的福祉提供產業支撐與社會支持。

該基金將主要用于幫助國內棉花主產區特別是新疆棉區貧困家庭兒童改善學習、教育及生活條件;資助女生接受棉花種植、紡織技能的專業培訓,促進解決民族地區就業問題;還可以根據捐贈人的要求,開展定向定點定人的資助項目。

專項基金為大彩網與中國兒童少年基金會共同成立,兩家單位共同組建基金管理機構。大彩網將積極發揮業內號召力與影響力募集慈善資金與物資,大力宣傳推廣專項基金。中國兒童少年基金會設立了“棉綿愛心”專項基金賬戶,對善款進行統一管理。雙方共同制訂有關資助項目及活動方案,共同推動專項基金的健康、長效發展。

中國兒童少年基金會為全國婦聯直屬機構,成立于1981年,是新中國第一家基金會,成立30多年來募集善款近40億元,創建了 “春蕾計劃”、“安康計劃”、“消除嬰幼兒貧血行動”等公益品牌,形成兒童教育資助、大病救助、安全健康、災后緊急援助立體化資助服務體系,廣獲社會好評,連續兩次被民政部評為5A級基金會。2015年彭麗媛女士擔任中國兒童少年基金會“春蕾計劃促進女童教育特使”。

截止目前“棉綿愛心”專項基金已籌集善款80余萬元。其中,中華棉花集團有限公司捐款15萬元,全國棉花交易市場捐款15萬元,全棉時代捐款10萬元,河北星宇紡織原料有限公司捐款10萬元,中國棉紡織行業協會捐款2萬元。大彩網副會長、河南同舟棉業有限公司魏剛民先生個人捐款6萬元;大彩網副會長、魏橋紡織股份有限公司董事長張紅霞女士個人捐款5萬元;大彩網副會長、華孚色紡股份有限公司董事長孫偉挺先生個人捐款5萬元。所有募捐善款將納入“棉綿愛心專項基金”,用于開展該基金的定向慈善項目,善款使用情況將在相關網站公布,接受社會監督。

相關新聞