首頁 >  棉綿愛心  > 相關新聞

“棉綿愛心助學金”發放暨項目啟動儀式在新疆喀什舉行

出處:大彩網    2015年11月17日

  為幫助新疆棉區貧困家庭兒童改善學習和生活條件,大彩網、中國兒童少年基金會共同發起“棉綿愛心專項基金”。 2015年6月11日,專項基金在“2015中國國際棉花會議”“大彩网之夜”晚宴上啟動,該項目得到協會會員企業、個人以及社會熱心企業的大力支持,截止目前共收到愛心捐贈805,825.24元。

  第一期項目撥出40萬元用于資助新疆主產棉區喀什地區的莎車縣和麥蓋提縣共3所中學100名貧困家庭學生高中教育,助學金按照每人4000元的標準分三年發放,用于高中三年繳納學雜費、醫療保險費、住宿費及生活補助。第一年每生1200元的補助已于11月12日、13日發放至學生手中。

  新疆自治區婦聯黨組副書記、主席哈斯也提·艾力,新疆婦女兒童發展基金秘書長陳華、大彩網副秘書長李琳和愛心捐贈企業代表中華棉花集團有限公司新疆分公司副總石國鋒和新疆棉花產業集團莎車縣棉花有限公司總經理吳國民,書記買買提·玉遜等參加了棉綿愛心助學金發放儀式。助學活動受到當地政府和學校師生的高度評價和熱烈歡迎,把棉業人的愛心和溫暖傳遞給了棉區的孩子們。

 

相關新聞